Pollo Vindaloo

Pollo Vindaloo

Hoy os traigo una receta india que proviene, aunque no os lo creáis, de Portugal, el Pollo Vindaloo, un plato muy picante y delicioso que hará las delicias de los amantes del curry.   El pollo vindaloo o vindalho tiene como origen un plato portugués a base de cerdo llamado vinhadalhos que se preparaba marinándolo […]

Sopa Egusi

Sopa Egusi

Hoy os traigo una receta un poco especial, la sopa egusi, es un guiso de origen nigeriano y que tiene como base las pipas de Egusi, un melón/calabaza de origen africano  que si bien el en si mismo no es comestible si lo son sus deliciosas y nutritivas semillas. Las semillas de Egusi son parecidas […]

Caballa a la Barbacoa

Caballa a la barbacoa

Seguimos con el verano y una de las cosas más tradicionales del verano son las barbacoas, pero como no solo de barbacoa de panceta vive el hombre como nos recomendaba el otro día la eminente Boticaria García, hoy os propongo meter en la barbacoa un pescado de temporada, la caballa a la barbacoa, estar atentos […]

big Nigth

Big Night

La cocina italiana siempre es un éxito, sobre todo cuando hay gente joven a la mesa. Hoy a la mesa y a la pantalla os pongo cocina italiana con una película de digestión fácil, una película entretenida y con uno de mis actores de reparto favorito, hoy hablamos de Big Night.   En España, por […]

caracoles a la mallorquina

Caracoles a la Mallorquina

Hoy os raigo un plato tradicional de la cocina de las Baleares, los Caracoles a la Mallorquina, si os gustan los caracoles en salsa este es vuestro plato sin duda. Lo primero que quiero contaros sobre este plato es el tema caracol o cargols como se dice en catalán, este es el “quid” del plato […]

Bulgogi coreano

Bulgogi Coreano

Hoy os traigo un plato coreano muy antiguo y sencillo de comer, el Bulgogi (en coreano 불고기), este plato que nació en la corte coreana durante la era Goguryeo (entre el 37 a.C. y el 668 d. C.) ha ido evolucionando a lo largo de los siglos y ha pasado de ser un plato de […]

pastel conejo wellington

Pastel de conejo Wellington

Hoy os traigo una receta de un pastel de carne, una receta de Nueva Zelanda que une la cocina tradicional Mahorí con la más tradicional cocina inglesa en un plato sabroso y muy fácil de comer para toda la familia, el Pastel de conejo Wellington. Este pastel de conejo Wellington se prepara aderezado por una […]