caracoles a la mallorquina

Caracoles a la Mallorquina

Hoy os raigo un plato tradicional de la cocina de las Baleares, los Caracoles a la Mallorquina, si os gustan los caracoles en salsa este es vuestro plato sin duda. Lo primero que quiero contaros sobre este plato es el tema caracol o cargols como se dice en catalán, este es el “quid” del plato […]

Bulgogi coreano

Bulgogi Coreano

Hoy os traigo un plato coreano muy antiguo y sencillo de comer, el Bulgogi (en coreano 불고기), este plato que nació en la corte coreana durante la era Goguryeo (entre el 37 a.C. y el 668 d. C.) ha ido evolucionando a lo largo de los siglos y ha pasado de ser un plato de […]

pastel conejo wellington

Pastel de conejo Wellington

Hoy os traigo una receta de un pastel de carne, una receta de Nueva Zelanda que une la cocina tradicional Mahorí con la más tradicional cocina inglesa en un plato sabroso y muy fácil de comer para toda la familia, el Pastel de conejo Wellington. Este pastel de conejo Wellington se prepara aderezado por una […]

Laxsoppa o sopa de salmón sueca

Laxsoppa o sopa de salmón sueca

Hoy os vuelvo a llevar de nuevo a mi amada Suecia con una receta perfecta para estas fechas, la Laxsoppa o Sopa de Salmón, es una sopa deliciosa perfecta tanto para tomarla cualquier día como para ponerla en la mesa esta Navidad. La laxsoppa es una sopa cremosa a base de salmón y patatas que […]

hamburguesa hemingway

Hamburguesa Ernest Hemingway

Hoy os traigo una receta de esas que podemos llamar míticas, la Hamburguesa Ernest Hemingway, una hamburguesa que como todo lo que tiene que ver con este personaje esta entre la leyenda y la realidad, como con Ava Gardner, y es que hay personajes, sobre todo americanos, que han sabido rodear su imagen y su […]

Ramen

Ramen

Hoy os traemos una receta de Ramen a la A la “s’il vous plait”, si por que el ramen es una socorridísima forma de hacer una sopa contundente por la noche al estilo japonés. La receta que os voy a poner es rápida y sencilla, vamos que con los ingredientes en casa, tardas quince minutos […]

verduras al panch phoron

Verduras al Panch Phoron

Hoy os traemos una receta deliciosa, Verduras al Panch Phoron, esta receta de la India con sus aromáticas especias os llevará a lugares remotos porque su aroma es increíble. Para esta receta vamos a utilizar una mezcla de especias que se llama Panch Phoron y que es originaria de Bengala en la India, aun que […]

zanahorias al vaodouvan

Zanahorias asadas al Vadouvan

Hoy os traigo una receta exótica y deliciosa, unas Zanahorias asadas al Vadouvan, es una receta sencilla pero llena de sabor, perfecta para tomar como entrante o como acompañamiento de una carne blanca. Muchos os preguntareis que es el Vadouvan, pues el vadouvan (o vaudouvan) es una mezcla de especias que proviene de un massala […]

sopa castellana

Sopa Castellana

¡¡¡¡Qué frio hace!!!!, aquí en el pueblo estamos casi bajo cero así que he decido hacer Sopa Castellana y como no, he dicho vamos a ponerla en el blog que seguro que algo calentito nos gusta a todos.   La sopa Castellana, sopas de ajo, o sopa de pan es un plato tradicional español de […]