Pimientas: no solo picante

Llevaba mucho sin publicar y es que sinceramente he estado un poco cansada por un tema médico, nada importante, pero que me deja muy flojita de animo, por eso hoy os quería traer un post un poco más largo e interesante que una receta y por eso hoy vamos a hablar de Pimientas. El mundo […]

Orégano mediterráneo

Orégano: la especia de la felicidad

En la mitología griega se dice que Afrodita, diosa del amor, fue la que plantó el primer orégano como símbolo de la felicidad y le dio la fragancia que actualmente posee. El orégano (Origanum vulgare) es una hierba aromática originaria del mediterráneo y que por supuesto es muy utilizada en toda la cocina de esa […]

La Vainilla: precio

La Vainilla: ¿por qué subió su precio tanto?

Muchos os preguntáis, los que compráis Vainilla de calidad naturalmente, por qué subió tanto el precio de la Vainilla en estos dos últimos años y hoy os quiero contar los “porqués” de esta increíble subida. La Vainilla es una orquídea (Vanilla planifolia) originaría de México, cuyo fruto, la vainilla, es una especie de judía verde […]

cardamomo: tipos

Cardamomo: tipos y usos

El cardamomo es una de las especias más utilizadas hoy en día por todo el mundo, no solo en la cocina sino también en cócteles, repostería e incluso en panes.  Las tres variedades más utilizadas son, el cardamomo verde, el negro y el blanco y hoy os voy a hablar un poco de cada una […]

Ras el Hanout

Ras al Hanout

Hoy os voy a hablar del Ras al Hanout o Ras el Hanout, una mezcla de especias árabe muy conocida y utilizada por los amantes de la cocina árabe, una mezcla de especias que nos lleva directamente a los “zocos” y tiendas de especias de todo Marrruecos y el Magreb.   El Ras al Hanout […]