La Vainilla: precio

La Vainilla: ¿por qué subió su precio tanto?

Muchos os preguntáis, los que compráis Vainilla de calidad naturalmente, por qué subió tanto el precio de la Vainilla en estos dos últimos años y hoy os quiero contar los “porqués” de esta increíble subida. La Vainilla es una orquídea (Vanilla planifolia) originaría de México, cuyo fruto, la vainilla, es una especie de judía verde […]

cardamomo: tipos

Cardamomo: tipos y usos

El cardamomo es una de las especias más utilizadas hoy en día por todo el mundo, no solo en la cocina sino también en cócteles, repostería e incluso en panes.  Las tres variedades más utilizadas son, el cardamomo verde, el negro y el blanco y hoy os voy a hablar un poco de cada una […]

Ras el Hanout

Ras al Hanout

Hoy os voy a hablar del Ras al Hanout o Ras el Hanout, una mezcla de especias árabe muy conocida y utilizada por los amantes de la cocina árabe, una mezcla de especias que nos lleva directamente a los “zocos” y tiendas de especias de todo Marrruecos y el Magreb.   El Ras al Hanout […]

Vainilla

Vainilla

Hoy os vengo a hablar de la Vainilla, para mí el más exótico y erótico de los aromas, la especia con mayúsculas, tanto por su sabor y aroma como por su versatilidad en la cocina. La Vanilla es un  tipo de orquídea (la Vanilla planifolia), el fruto que conocemos como vainilla es similar a una […]

abuela_y_nieta_700x500

Canela y el amor

Llevaba tiempo queriendo escribir dentro de este blog de una forma un poco menos “técnica” y más poética de mi gran pasión, pero me daba miedo que estos post en los que os hablara de lo que sé de los misterio de las especias no fueran también recibidos como los de las recetas, pero necesitaba […]

canela_de_ceylan_24427997_m

Canela de Ceylan

La Canela de Ceylan o Canela de Ceilán puede ser una de las especias de las que más se habla y se utiliza hoy en día, por eso hoy os quiero hablar de ella, os voy ha contar que diferencia hay entre la canela de Ceylan autentica y la canela cassia que solemos encontrar de […]