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La canela y el amor

Llevaba tiempo queriendo escribir dentro de este blog de una forma un poco menos “técnica” y más poética de mi gran pasión, pero me daba miedo que estos post en los que os hablara de lo que sé de los misterio de las especias no fueran también recibidos como los de las recetas, pero necesitaba […]

Pollo Satay

Pollo Satay

Hoy os traigo una receta desde Indonesia, el Pollo Satay, es una receta perfecta para un picoteo o para aprovechar esos últimos días de calorcito y sol en la barbacoa, porque estas brochetas son perfectas para cualquier ocasión. Esta receta es exótica y deliciosa, os aseguro que no os va ha defraudar, además es muy […]

korma de verduras

Korma de Verduras

Hoy os traigo una receta 100% vegana, un Korma de Verduras que está tan rico que os haréis “fans” de este plato. Es un plato que aun que no es complejo en su preparación si es un plato en el que se usa una gran cantidad de especias, por lo que vuestra alacena de especias […]

papadum con alcaravea

Papadum con Alcaravea

Hoy os traigo una receta de pan indio, el papadum con alcaravea, un pan finito y delicioso que además es sin gluten perfecto para “mojar” en currys, chutneys y cualquier salsa que os apetezca. El papadum, appalam o papadam, es un pan plano, redondo y muy delgado típico de la cocina India y del Nepal. […]

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Cómo diferenciar el Wasabi

Hoy os hablamos del wasabi (山葵 o ワサビ?), que es uno de los condimentos más usados en Japón y conocido en todo el mundo porque no se puede comer sushi sin disfrutar de este acompañamiento. El wasabi es una raíz de la familia del rábano o la mostaza y cuyo nombre científico es Wasabia japonica, […]

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Canela de Ceylan

La Canela de Ceylan o Canela de Ceilán puede ser una de las especias de las que más se habla y se utiliza hoy en día, por eso hoy os quiero hablar de ella, os voy ha contar que diferencia hay entre la canela de Ceylan autentica y la canela cassia que solemos encontrar de […]

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La Pimienta

Hola a todos, hoy os hablaré de La Pimienta, o más bien de las diferentes variedades de pimientas más conocidas, o quizás no tanto, y que os ayudará a elegir que pimienta usar para cada ocasión. Como pimientas se conocen una amplia variedad de plantas cuyas bayas se utilizan como especia picante en la preparación […]

Cúrcuma

La Cúrcuma

Hoy os vamos a hablar de la cúrcuma, uno de esos alimentos que están tan de moda últimamente debido a sus propiedades naturales, pero que hay de verdad en todo lo que dicen de ella.   La Cúrcuma (Curcuma longa L.) también conocida como azafrán Indio, cimarrón, yuquilla (Cuba), turmérico, jengibrillo (Puerto Rico), palillo cholón, […]

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Cocina molecular

La mayoría alucinamos cuando por la televisión o en un restaurante nos presentan uno de esos platos increíbles con nombres imposibles, que parecen una cosa y saben a otra, son platos de lo que se denomina Cocina Molecular o Gastronomía Molecular,  esta cocina o ciencia tiene técnicas alucinantes como la esferificación, la gelificación,  las emulsificaciones, […]