gazpacho

Gazpacho

Hace tanto calor que a mi lo único que me entra a medio día es un Gazpacho, y me he dicho, pues vamos a poner una recetita de un gazpacho, pero de las típicas, sin extravagancias, gazpacho de toda la vida. El gazpacho es algo como muy nuestro, y aun que encontráis sopas frías de […]

ensalada templada de berros

Ensalada templada de berros

Pues a llegado el calor y de “sopetón” además, así que vamos a aprovechar a preparar una deliciosa Ensalada templada de berros, patata y setas, una delicia que seguro que os viene de perlas para preparar una cena o una comida rápida cualquier día de estos. Esta ensalada es perfecta tanto para tomarla como plato […]

Falafel

Falafel

Hoy os traigo la receta del Falafel (الفلافل), uno de los platos más conocidos de la gastronomía árabe junto con el Hummus, una receta que hará que los más pequeños, no muy dados a comer verdura, devoren estás deliciosas “croquetas” veganas. El Falafel lo podemos encontrar en todo el Oriente Medio y según la zona […]

zanahorias al vaodouvan

Zanahorias asadas al Vadouvan

Hoy os traigo una receta exótica y deliciosa, unas Zanahorias asadas al Vadouvan, es una receta sencilla pero llena de sabor, perfecta para tomar como entrante o como acompañamiento de una carne blanca. Muchos os preguntareis que es el Vadouvan, pues el vadouvan (o vaudouvan) es una mezcla de especias que proviene de un massala […]

baba ganoush

Baba Ganoush

Pues hoy os traemos un delicioso Baba Ganoush (en árabe بابا غنوج), un plato típico de la cocina árabe y a mi parecer un gran desconocido en España, ya que si bien el hummus podemos encontrarlo incluso en Mercadona, el Baba Ganoush no es tan habitual, siendo para mí infinitamente más rico, de hecho una […]

papadum con alcaravea

Papadum con Alcaravea

Hoy os traigo una receta de pan indio, el papadum con alcaravea, un pan finito y delicioso que además es sin gluten perfecto para “mojar” en currys, chutneys y cualquier salsa que os apetezca. El papadum, appalam o papadam, es un pan plano, redondo y muy delgado típico de la cocina India y del Nepal. […]