Tzatziki

Tzatziki

Hoy tenemos una receta muy sencilla, el Tzatziki (se pronuncia “salsiki” más o menos), una salsa típica de la cocina griega y de la cocina turca que resulta perfecta para acompañar platos de carne o simplemente para mojar pan de pita o “crudites” sin poder parar y a mi personalmente me encanta poner un poco […]

pyttipanna

Pyttipanna

¿Qué es un Pyttipanna?, pues es un plato sueco llenito de calorías pero muy rico a base de patata, cebolla y algún tipo de carne ahumada en daditos y frito. El Pyttipanna o pytt i panna significa en sueco “trocitos en sartén”, el plato consiste en daditos de patata y carne ahumada picada (como bacon […]

Galette Bretone

Galette Bretonne

Que qué es una Galette Bretonne, pues nuestro último descubrimiento culinario, una delicia que viene de la mano del experimento”fuera trigo” que está haciendo Dani y que os hablaremos de él más adelante, en cuanto tengamos resultados claros. Pero a lo que vamos, las Galette Bretonne son unas crêpes tradicionales de la zona de la […]

Frozen

Morotskaka y Frozen

Hoy dentro de nuestra sección Recetas Disney os traigo la Tarta Morotskaka y Frozen. Una receta escandinava la Morotskaka (morötter=zanahorias y kaka=tarta/galleta) o bizcocho de zanahoria, que yo creo que le pega “muy mucho” a la película Frozen, además aprovechando que estoy aprendiendo sueco me he dado una vuelta por algunas recetas de por allí […]

ratatouille

Ratatouille

“- Ratas  – ¿Cómo?¿ratas en una cocina?  – ¡Qué sí tío, en serio!¡Ya lo estoy viendo!  – ¡Se te va mucho la pinza!”   Yo creo que más o menos así tuvo que ser la conversación entre los dos primeros cerebros pensantes a los que se les ocurrió la idea de rodar “Ratatouille” allá por […]

Egersund

Brunch Escandinavo

Hoy os proponemos un Brunch Escandinavo, aun que también puede ser una cena de “picoteo“, es muy sencillo de preparar y está lleno de sabor. Este brunch está compuesto de productos tradicionales de la cocina escandinava (Suecia, Noruega, Dinamarca y Finlandia). Suecia es un país que adoro, me encanta su gente, su cultura y el […]

vichyssoise

vichyssoise

Hoy os traemos una receta ideal para el verano, la vichyssoise, esta es una crema ligera que se toma fría y que es perfecta para tomar en verano. La vichyssoise es una deliciosa receta francesa, aunque algunos discuten su origen, si bien el plato original se le atribuye a Louis Diat, un cocinero francés del Ritz-Carlton […]