Étouffée de gambas

Étouffée

El étouffée o etouffee (pronunciado: ay-too-fay) es un plato típico de la Cocina Criolla de Luisiana (EEUU), este plato suele prepararse con cangrejos y otros mariscos y se acompaña de arroz, es muy parecido al Gumbo, es uno de los platos cajún que se pueden degustar en Nueva Orleans. La palabra “étouffée” proviene del verbo francés […]

tiana-y-el-sapo_700x500

Gumbo y Tiana y el Sapo

Hoy os traemos un plato, el Gumbo y una película, Tiana y el Sapo, en nuestra sección de Recetas Disney, una película que aprovechando que Halloween está a la vuelta de la esquina os animo a que veáis sin dudarlo. Tiana y el Sapo versiona la clásica historia de la “Princesa y el Sapo”, esa […]

Photo by Another Pint Please @ Flickr

Pollo Cajun

Hoy vamos a preparar una sencilla receta de pollo, el Pollo Cajun, no sin antes hablaros un poco del famoso Condimento Cajún y de la cocina Cajún. La cocina cajun proviene de los descendientes franco-canadienses y es una cocina rústica preparada con ingredientes de la zona y de preparación muy simple pero con deliciosas y […]

Photo by freecandy13 @ Flickr

Pollo Jerk

El Pollo Jerk es una típica receta de la cocina jamaicana, donde la pimienta de Jamaica se utiliza de forma intensiva tanto directamente en platos como en mezclas para adobar carnes de cerdo, cabra o pollo antes de asarlas a la barbacoa, para que tenga el perfecto sabor caribeño el fuego de la barbacoa debe […]